Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x

Мы - завод-производитель, не посредники!

 

Бетон от производителя
без менеджеров, без обмана,
без посредников!

Как не «прогадать» при покупке бетона? Известные способы удешевления бетона

Как не прогадать при покупке бетона?

Решили купить бетон? Не торопитесь, и к выбору производителя отнеситесь очень ответственно. Почему же это имеет такое значение? - спросите вы. Все дело в том, что некоторые производители прибегают к определенным действиям, которые удешевляют стоимость бетона. Вы же, соответственно, приобретаете его за полную, а может и вообще «накрученную» цену. Так что же делать в этом случае и как не ошибиться?

Итак, какими хитростями пользуются недобросовестные производители?

Как известно, бетон состоит из следующих компонентов: вода, песок, гравий, щебень, цемент и добавки. Именно это играет ключевую роль в качестве и цене бетона.

Рассмотрим более подробно.

Вода

С водой все коротко и ясно: чем больше воды, тем больше объем бетона. К счастью, таким методом пользуются редко, однако он имеет место быть. Что касается других компонентов, то тут уже не все так просто.

Песок

Песок, который используют при изготовлении бетона выполняет очень важную роль, а именно заполнять пустоты и связывать структуру бетона. Недобросовестные производители используют песок с примесью глины, что для бетона сказывается не самым лучшим образом. Именно глина влияет на такие показатели как прочность, морозостойкость, водонепроницаемость. Все это в дальнейшем приводит к образованию трещин в структуре бетона.

Гравий

Основная проблема при производстве гравия — та же самая глина. Если материал добывают в реке, то отмыть его от ила гораздо проще, нежели это гравий, добытый в карьере. Соответственно, в итоге получаем гравий с глиной, который, конечно же, очень интересен недобросовестным производителям бетона.

Щебень

В этом случае «махинаторы» применяют способ смешивания разных видов щебня (дробленный гравий+щебень нормальных пород, либо просто дробленный гравий), что в дальнейшем может привести к расслаиванию бетонной смеси.

Цемент

Цемент, пожалуй, является самым важным компонентом в бетоне, т.к. именно от его количества зависит марка бетона. И будем до конца уж откровенными и признаемся, что неопытный покупатель никак не сможет отличить, к примеру, бетон M-150 от M-250. Соответственно, открывается простор для недоброжелательных производителей, которые просто-напросто подменяют марки на более дешевые.

Надеемся, что данная информация была вам полезна и вы никому не дадите себя обмануть.

Новости

12-11-2018

Основное предназначение бетононасоса — подача бетона к месту заливки, в...

13-08-2018

Сам по себе цемент имеет невысокие показатели по прочности, поэтому...

06-07-2018

Как известно, в качестве заполнителя для бетона может выступать как...

Появились вопросы?
Вы можете связаться с нами, заполнив форму обратного звонка, либо позвонить по телефону 8 (926) 000 00 30
Имя *

Введите имя
Телефон *

Введите телефон